Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Субъективно-музыкальный top - 2010. Места с 1 по 10.



10. Nest - Summer Storm (acoustic)
Новая версия Summer Storm от моих любимых Nest (финский который, а то их еще 4 штуки :) ). Вышла на компиляции Whom The Moon A Nightsong Sings, которая стала для лучшим релизом года, а то и последних лет в неофолке.


9. Несчастный Случай - Шла Саша По Шоссе
Новый альбом НС получился очень хорошим, даже учитывая все предубеждения против такой музыки. Музыкально и слушабельно, но при этом социально, юмористично, жизненно, лирично. Кортневу и компании браво!


8. Sully Erna - Broken Road
Отличнейший сольник лидера Godsmack. Красивый вокал, почти этнические аранжировки, сильный материал. И абсолютно шедевральная Broken Road. (спасибо ravexhale)


7. Apocalyptica - Sacra
Наполовину альтернативно-металлический, наполовину инструментальный, но при это цельный и сильный диск известных Финнов. Композиция Sacra вместе с видеорядом пробрала меня и не отпустила до сих пор.


6. Anathema - A Simple Mistake
Еще более легкий, воздушный альбом. Красота, трагичность, лирика. Совершенство в данной музыке где-то близко.


5. God Is An Astronaut - Golden Sky
Новый диск любимых астронавтов понравился мне, пожалуй, меньше предыдущих, тем не менее он сильнее всего выходившего в пост-роке для меня.


4. Accept - Teutonic Terror
Возвращение легенд получилось триумфальным. Accept всегда был моей любимой хэви-метал группой, а Хоффманн одним из самых любимых гитаристов. Да, Марк не Удо. Но это никак не мешает диску стать лучшей работой в жанре последних лет.


3. Slash - Back From Cali
Собрав огромное количество приглашенных вокалистов, Slash записал цельный, и очень мощный альбом. Почти поп-рок, но с духом харда и глэма 80-х.


2. Dark Tranquillity - The Grandest Accusation
На первое место не поставил, сделав скидку на очень субъективное восприятие группы. Очередной шедевральный диск.


1. Nevermore - Emptiness Unobstructed
Лучший альбом и трек года за Nevermore. Ребята остались верны своему стилю, выпустив при этом гораздо более доступный для слушателей альбом.



Что осталось за этим топом? В первую очередь Blind Guardian. Одна из моих самых-самых любимых групп. И я ожидал от них именно того что они выпустили. И вроде бы все хорошо, но я так и не смог цельно проникнуться новой работой. Но все равно, наверное, они должны быть быть здесь. Не знаю.
Из совсем недавно прослушанных дисков, которые все же слишком мало пока слушал, но они могли бы быть здесь, это - Ihsahn - After, Christopher Amott - Follow Your Heart и The Orb feat. David Gilmour - Metallic Spheres.

Места с 11 по 20

Tags: 2010, music, my, top, top2010, итоги, композиции, музыка, песни, что послушать, я и музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments