Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Ihsahn - After (2010)

Жанр: Progressive Metal
Страна: Норвегия


After - третья по счету сольная работа Ihsahn'а, наиболее известного по культовой блэк-металлической формации Emperor. Несмотря на то, что я с интересом слушал его предыдущие работы, эту я чуть было не пропустил. Но увидев эту работу в нескольких топах за ушедший год на первом месте (в том числе в топе Дейва Мастейна!), я конечно понял, что что-то мной было упущено что-то очень интересное. 
Итак, желание вырваться за рамки жанра было у Вегарда Сверре Твейтана (настоящее имя музыканта) и в рамках Emperor'а. Что получило логичное продолжение в его сольных работах. Безусловно это прогрессив, хотя, вероятно, правильнее это назвать avant-garde metal, да и без налета блэка здесь не обошлось. За размазанной обложкой скрываются суровые мелодии, блековые и ломаные ритмы, размеренные и лиричные мотивы, и в обоих случаях периодически вступает саксофон, которого очень много (шикарная On The Shores) и который на удивление к месту. Как к месту и смены чистого вокала на харш и обратно. Но альбом, как и полагается прогрессиву, требует расслушивания и постепенно открывает все свое разнообразие, цельность и жесткую красоту. 
 
1. The Barren Lands (5:13)

2. A Grave Inversed (4:26)
3. After (4:48)

4. Frozen Lakes On Mars (5:55)
5. Undercurrent (10:00)
6. Austere (6:17)
7. Heavens Black Sea (6:16)
8. On The Shores (10:13)
Tags: 2010, avant-garde, avant-garde metal, black metal, extreme, ihsahn, norway, progressive, progressive metal, solo project, что послушать, я и музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments