Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Agalloch - Marrow of the Spirit (2010)

Жанр: Atmospheric Doom / "Dark Metal"
Страна: США


Продолжаю слушать релизы, которые пропустил в прошлом году. На этот раз опять немного тяжелая, опять немного с криками и рычанием, но при этом красивая и атмосферная музыка. 
Американский коллектив Agalloch является, на мой взгляд, одной из самых атмосферных групп в тяжелой музыке. Хотя, жанр определить не так и просто. Их часто относят к так называему "dark metal", что является далеко не самым четким направлением в музыке. Используя более популярные термины это скорее doom metal с элементами самых разных жанров.
Итак, новый альбом. По сравнению с предыдущим он получился более спокойным, при этом став более мрачным, стало больше эмбиент-моментов, но в целом ничего нового здесь нет. Все те же красивые и размеренные мелодии, срывающиеся в блековые ритмические и вокальные пассажи. Но, не смотря на похожесть, альбом никак нельзя назвать таким же или неинтересным. Более того - это одна из лучших работ в жанре последних лет. Уникальная атмосфера, красота, цельность, отсутствие проходных моментов, при большой длительности композиций. Особо хочу отметить закрывающую To Drown и ее outro, немного позаимствованное в Lux Aeterna Клинта Манселла. Очень, очень сильно.

01. They Escaped The Weight Of Darkness (03:41)
02. Into The Painted Grey (12:25)
03. The Watcher’s Monolith (11:46)

04. Black Lake Nidstang (17:34)
05. Ghosts Of The Midwinter Fires (09:40)
06. To Drown (10:27)

Tags: 2010, agalloch, atmospheric, black metal, dark metal, doom, doom metal, usa, что послушать, я и музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments