Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Мои музыкальные открытия уходящего года

Итак, после наиболее любимых мною релизов года, хотелось бы немного поговорить о том, каких новых исполнителей я для себя открыл.

1. Alanis Morissette
Какие-то ее песни я, конечно, слышал и раньше. Но только сейчас, услышав несколько треков, заинтересовался ее творчеством. Ну и могу сказать, что я в это самое ее творчество и влюбился. Она крутая!






2. Red Hot Chili Peppers
Опять же я их слышал раньше (ну а как их можно не слышать). Но вот в этом году они быстро и уверенно переместились из категории просто крутой и известной группы в мои любимые. Не могу выбрать 1-2 трека чтобы здесь разместить. Разместил бы штук 10 сразу. Они крутые!



3. John Frusciante
Кроме того, что список моих любимых групп пополнился RHCP, пополнился и мой список любимых музыкантов - и Фли и Фрусчанте мега крутые. А у второго еще и богатое сольное творчество. Пока только знакомлюсь, но уже могу сказать что стиль игры Джона мне безумно импонирует.





4. Dredg
Все мои любимые прогрессив-коллективы были вытесненены из плейлиста американской группой Dredg.





5. Пилот
Пройдемся по русскому року/говнороку/как вам угодно. Очень уважаю лидера группы Пилот - Илью Черта, за его деятельность, но само его творчество проходило раньше мимо меня. Как оказалось зря. Здесь есть в достатке то, что я ищу последнее время - хорошие тексты на русском, искренность.





6. Пикник
Также в результате переслушивания известных русских групп, открыл для себя и Пикник. Атмосфера и стилистика, своеобразная лирика. Нехватка русскоязычной музыки в этом году была немного восполнена.



7. The Creepshow
Хоррор-панк? Стилизация, драйв, контрабас, классные вокалистки. Однозначно - открытие.



8. RJD2
Последнее открытие, совсем недавно ознакомился с творчеством RJD2. Не являюсь знатоком хип-хопа и всего смежного, но если это хип-хоп, то такой хип-хоп я определенно люблю. Это очень круто.





Tags: alanis morisette, dredg, john frusciante, music, red hot chili peppers, rjd2, the creepshow, пикник, пилот, что послушать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments