Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Michael Kiske & Kai Hansen. Unisonic (2012)


В 1987-1988 годах группа Helloween выпустила 2 альбома, ставшие основопологающими в жанре power metal и определившими его развитие. Это Keeper Of The Seven Keys Part I & II. И два музыканта, также неразрывно связанные с этими альбомами, да и с целым жанром, это Михаэль Киске и Кай Хансен. Для многих любителей жанра они являются практическими культовыми. 
И сейчас, в 2012 году, выходит первый альбом с 1988 года, на котором оба музыканта являются членами одной группы. Далее - про этот альбом и немного музыки разных лет, для тех кому интересно.

Итак, конец 80-х. В германии окончательно формируется звучание жанра power metal. Группа Helloween, в которой пел гитарист и композитор Кай Хансен, приглашает на роль вокалиста Киске. Высокий вокал, более мелодичный, быстрый и позитивный вариант традиционной металлической музыки.
Классическая композиция жанра, группы, визитная карточка обоих музыкантов:



В 1988 группу на почве разногласий покидает Хансен, а спустя 2 альбома и Киске. Кай создает новую группу в том же самом жанре. В роли вокалиста какое-то время выступал Ральф Шиперс, но большую часть записал сам Хансен. Группа была названа Gamma Ray и на сегодняшний день является одной из самых значимых в жанре. 



Киске же, не раз признававший что устал от металлической музыки, занялся сольным проектом: 



Но обладатель такого сильного вокала не мог не быть засыпан предложениями поучаствовать в различных проектах. Наиболее значимым является Avantasia Тобиаса Заммета. Во второй половине 2000-х Киске участвует в записи альбома с Амандой Сомервиль, и становится участником группы Place Vendome, основанной Деннисом Вардом (Pink Cream 69). Группа выпускает 2 достаточно успешных альбома с мелодичным хард-роком. А в 2010 коллектив объявляет о создании группы Unisonic. А еще спустя год делает объявление, которое заставило волноваться/прыгать от счастья всех поклонников  - к группе присоединился Кай Хансен. 

Что можно сказать о самом альбоме? Это, безусловно не Helloween. Это скорее Place Vendome. Качественная, прекрасно спродюссированная рок-музыка. Но, пожалуй, без достаточного драйва и без обилия интересного материала, того, чего ожидали поклонники. Но и в таком виде альбом слушается хорошо. И всем заинтересованным необходимо ознакомиться. Также стоит отметить большой тур группы и явно далеко идущие планы. Возможно следующий альбом будет таким, каким его и хотели увидеть поклонники таланта этих двух, безусловно выдающихся, фигур тяжелой сцены.



И небольшой бонус:

Tags: 2012, gamma ray, hard rock, helloween, kai hansen, melodic, michael kiske, music, place vendome, power metal, unisonic
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments