Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Accept - Stalingrad (2012)


Для тех, кто знает что группа Accept из Германии (правда, теперь уже можно сказать из Америки), знакомство с этим альбом приостанавливается сразу на названии - Сталинград?! Следующая остановка на соло в заглавном треке. Гимн России Союза?!?! WTF?)

Это было небольшое лирическое отступление, ну а теперь переходим непосредственно к альбому. Stalingrad - второй альбом легендарных Accept после возрождения группы. Давно улеглось недовольство фанатов отсутствием Удо Диркшнайдера, а группа прочно дает понять что собирается продолжать в том же духе. Ожидаемо, альбом является прямым наследником предыдущего диска. Но к чести продюсеров, звук стал чуть менее "современным" и от него гораздо меньше устаешь. В музыкальном плане альбом стал немного более мелодичным, хотя в некоторой забойной хитовости предыдущего, пожалуй, потерял. Торнилло все так же похож на Удо, Вольф сыпет коронными мелодичными вставками и шикарными соло. Использование мелодии гимна органично, как и все заимствования у Хоффманна (всем слушать Metal Heart!). Первая часть диска это все тот же Blood Of The Nations, но второй части диск местами начинает напоминать о старом Accept и даже U.D.O. Отдельно не могу не отметить прекрасную Shadow Soldiers. 

З.Ы. Как перестану лениться, про Accept, Хоффманна и Диркшнайдера будет обязательно отдельный пост, влияние этой группы на меня было огромным.




Tags: 2012, accept, heavy metal, music, teutonic metal, wolf hoffmann
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment