Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Итоги 2012. Часть 1. Альбомы и треки года.

Вот и пришло время написать мои любимые посты. Год прошел, попробую структурировать свои музыкальные впечатления, что больше всего понравилось, что открыл для себя, что просто слушал. Сегодня - релизы года, завтра -  открытия, послезавтра - то, что не вошло в первые 2 части.

Главная проблема - пытаюсь охватить необъятное. Невозможно послушать все, но когда распыляешься на разные жанры, то и в своих любимых направлениях все пропускаешь. Так что, наверняка, все самое интересное пропустил (судя по посыпавшимся топам вообще все пропустил). Ну какие наши годы!) В этот раз будет много отдельных треков и мало альбомов. Не потому что понравилось мало, просто несколько дисков сильно впереди для меня. Итак, вот что вышло.

Альбомы года

1. Dead Can Dance - Anastasis
Возвращение получилось прекрасным, в наличии все - тексты, нестареющий вокал, мелодии, атмосфера, волшебство. Пост о диске тут.




2. Graveyard - Lights Out
Из обилия рок-релизов года альбом шведов однозначно лучший для меня. У него есть 2 минуса - он слишком короткий и слишком нерациональное использование понтиака в клипе. Заметка тут.




3. Saturnus - Saturn In Ascension
Ну и в металлических релизах датчане для меня затмили всех. Хотя даже в жанре были отличные Paradise Lost, Daylight Dies, Katatonia... Заметка тут.




Треки года.

1. Accept - Shadow Soldiers (альбом Stalingrad)
Любимые Accept выкатили второй альбом без не менее любимого Удо. Вышло неплохо. Но в мой топ попала только Shadow Soldiers. Stalingrad с нашим гимном (от немцев!) гдето рядом. Заметка тут.




2. Linkin Park - Lost In The Echo (альбом Living Things)
Не ожидая от LP Hybrid Theory номер 2 (да вру, в тайне надеюсь), в очередной раз доволен их релизом. Lost In The Echo в топе, крутилась без остановки после выхода диска. Пост тут.




3. Slash - Anastasia (альбом Apocalyptic Love)
От диска Слэша с Майлзом ожидал большего, конечно. Получилось крепко, но не более. Но Anastasia выделяется. Заметка тут.




4. Unisonic - Unisonic
Ничего выдающегося в песне и альбоме нет, но сам факт совместного творчества Киске и Хансена не могу не отметить. Пост тут.




5. Katie Melua - The Bit That I Don't Get (альбом Secret Symphony)
Очень простенько, но очень красиво. Запал я на этот трек




6. Anathema - The Storm Before The Calm (альбом Weather Systems)
Anathema в своем позднем стиле. Воздушно и прекрасно. Где-то близко к лучшим альбомам года. Заметка тут.




7. The Flashbulb - The Treez in Juarez (альбом Opus At The End Of Everything)
Единственный диск, про который я ничего не написал в журнале. Что меня удивляет. Я очень много его слушал. И с него начал копаться в творчестве Бена Джордана (все это на волне интереса к idm). Ну и первый трек с диска просто шикарен.


Tags: 2012, accept, anathema, dead can dance, graveyard, katie melua, linkin park, saturnus, slash, the flashbulb, unisonic, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments