Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Итоги 2012. Часть 2. Открытия года.

Открытий как обычно много, но действительно сильных - пара-тройка. Главное - первая пара пунктов, ну я про них как раз и писал чуть более подробно. Остальное тоже хорошо, просто я имею ввиду, что это не из категории “поменяло мое представление о музыке” (все еще надеюсь что подобное может произойти).

1. IDM
Главное открытие - часть музыки жанра idm и ambient. Stendeck, Gridlock, Access to Arasaka. И теперь уже многие другие. Изучаю лейбл Tympanik. В общем начал слушать в начале года, до сих пор самое интересное для меня направление.


2. Sonic Youth
Наконец-то послушал давно рекомендованных мне Sonic Youth. И уже могу назвать два их классических диска в числе моих любимых. Подробно тут.



3. Sólstafir - Fjara
Группа тоже является в каком-то роде открытием, но трек Fjara вместе с видео - это, возможно, самое прекрасное что я слышал в этом году. О последнем альбоме тут.



4. Powerwolf
К современным группам в традиционно-металических жанрах (хэви, пауэр) отношусь прохладно. Но вот тут все советовали, все восторгались. Вообщем, послушал новомодных Powerwolf. И да - это очень даже круто, особенно их последний диск (Blood of the Saints). Все банально, клише, заимствования, современный звук. Но как-же отлично слушается то! Ощущение что все делают со здоровой иронией к себе и к тяжелой музыке, да и вообще в удовольствие. И это отлично.



5. Warpaint
Девчонки оказались знаменитыми и популярными, но я их услышал только в этом году. Во многом т.к. к ним имеет прямое отношение Фрусчанте (продюссировал первый их EP, думается сыграл не последнюю роль). Их альбом действительно интересный, небанальный. Этакая мешанина, такое вроде бы инди что почти арт-рок и психоделик.



6. Alter Bridge
Группа популярная, но я все откладывал знакомство с ней. Но тут, раз уж Майлз Кеннеди поет у Слэша, решил что пора. Очень даже проникся, в первую очередь первым диском. Ну, судя по тому что выдал их гитарист Марк Тремонти (писал на днях буквально), то еще и с Майлзом, это и не могло быть неинтересно. Надо Creed переслушивать теперь.

Tags: 2012, alter bridge, idm, powerwolf, solstafir, sonic youth, stendeck, warpaint, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments