Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Рэп, хип-хоп, Шинода

Shinoda1

Недавно ознакомился со вторым по значимости проектом Майка Шиноды - Fort Minor. Учитывая то, что проект очень популярный, а я - поклонник Linkin Park, меня можно назвать тормозом. Но тут есть свои причины.

Давным давно (ну на самом деле Meteora тогда уже вышла, так что 10 лет назад максимум), когда я разукрашивал школьные тетради логотипами “Ария” и “Metallica”, я начал слушать Linkin Park, Limp Bizkit и прочих. И первые быстро стали одной из моих любимых групп. Забавно в этом то, что тогда я считал дерьмом если и не все жанры кроме рок-музыки, то уж рэп то точно (думаю у меня тогда не было понятия хип-хоп, только рэп). Так вот тут речитативы меня не смущали совсем. 

Возможно это из-за школьного разбавления рокенрола читкой Шиноды, возможно нет, но и сейчас, когда мои музыкальные вкусы сильно расширились, вокал Майка остается моим любимым в соответствующих жанрах. Более того, я не уверен что услышу что-то лучше сочетания вокальных линий и текста в In The End. Абсолютная вышка. Впрочем как и вся Hybrid Theory.  


Ну и пара слов о Fort Minor. Я плохо разбираюсь в хип-хопе (буквально пару лет осторожно интересуюсь), но на мой вкус это шикарный альбом. Безупречный продакшн, отличные биты, аранжировки. Ну и вокал Шиноды привычный и классный. Впрочем и приглашенные музыканты здесь очень даже органичны. Однозначно диск занимает почетное место рядом с дисками LP в моей коллекции. Чего я не могу пока сказать о сольнике Честера (Dead By Sunrise) - скучно, но не теряю надежды расслушать. На альбоме Fort Minor же треть треков просто хиты, которые запоминаются с первого раза. Разве что традиционная эстетика в клипах напрягает до сих пор немного. Первое открытие года!





Tags: bands, fort minor, genres, hip-hop, linkin park, mike shinoda, rap
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments