Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Отслушано: Helloween и Bad Religion

Ну вот, не успел отслушать топы за прошлый год, как пора уже заводить тег “2013”. Релизов намечено много, откладывать тоже не вариант, будем пытаться успеть все, как обычно ничего не выйдет :)

Helloween - Straight Out of Hell (2013)

Helloween - Straight Out of Hell
Германия | Power Metal

Новый Helloween - это новый Helloween. На этом, впринципе, можно закончить. Хороший, крепкий альбом, как и его предшественники. Позднее звучание с обилием симфоники и прочей лабуды, не свойственной ранним тыквам. Что меня не очень-то радует. Материал не сказать что понравился весь, но местами очень даже неплохо. В первую очередь вокальные линии и Дерис. С музыкой все скучнее - запоминается лишь бодрый рифф из Nabataea. Хотя ничего нового и не ждешь, но все же... Но чересчур типичные для жанра соло-открывашки уже надоели. Вообще экспериментаторство здесь ограничивается 2-х минутной Wanna Be God

С другой стороны альбом слушается хорошо. Мне запомнились и открывающие его Nabaetea и World Of War, а связка Burning Sun и Waiting Fo The Thunder вообще замечательная.  



Bad Religion - True North (2013)

Bad Religion - True North
США | Punk Rock

Про Bad Religion можно сказать то же самое - это новые Bad Religion. За что цепляешься сразу - при всей схожести, альбом звучит ближе к пресловутым корням, чем его предшественники. Как всегда короткие и емкие треки с качевыми риффами, мощными текстами и очень любимым мной вокалом Грега Граффина. Риффы на этот раз жесче чем обычно. Ну и, как обычно, запоминающиеся треки разбавлены достаточно пресными вещами. Но зато среди первых есть прекрасные вещи, например заглавная True North, минутная Vanity, и несколько треков из второй части альбома, которая еще бодрее первой. Ну и в целом - легенды в отличной форме!

Tags: 2013, bad religion, helloween, power metal, punk rock, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments