Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Отслушано: My Bloody Valentine и nobody.one

My Bloody Valentine - M B V (2013)

My Bloody Valentine - M B V
Ирландия | Shoegaze / Dream Pop

Сложно написать про альбом культовой группы, при этом первый после перерыва аж в 22 года. Да и не просто культовой, а основателей жанра шугейз. При том, что в жанре я мало что понимаю, и лишь недавно начал его изучать. Подобная музыка мне стала интересна на почве гитарного звука, цельности, “стены”, текстурности. Применения эффектов.

Итак M B V. Такой органичный в рамках творчества группы и такой инородный в современной музыке. По сравнению с предыдущими релизами, у меня напрашивается характеристика “более тяжелый”, но не в плане звучания, атмосферно. Не знаю почему но так. Плотные текстурные вещи, эмбиент, тихий вокал, нойз. Ну и звук, конечно. Вообщем, диск мне очень понравился. И интересно удариться в разбор относительно предыдущих работ, нынешнего времени. Но, в силу дилетанства в вопросе, не буду.

Как Only Tomorrow разрежается в мелодическую концовку. Люблю такое)





nobody.one - The Wall Eater (2013)

nobody.one - The Wall Eater
Россия | Instrumental Guitar Rock

Редко у меня бывает что-то отечественное. Тем радостнее писать про альбом nobody.one - проекта гитариста Сергея Табачникова. Его музыка - инструментальный рок. С налетом Шреда и типичных запилов. Местами почти пост-роковая. Атмосферная, драйвовая и интересная. Сам музыкант характеризует ее как “Specially Addictive Soundtrack”. Что выгодно отличает диски группы - все они звучат и интересно и фирмово. Что редкость для наших музыкантов, для жанра особенно. Сам Сергей достаточно популярен у нас, но я надеюсь, что сможет выйти и на мировой уровень. С талантом у него все хорошо. Он же делает и гитарное шоу “Надел” на ютубе.

The Wall Eater - это третий полноценный альбом проекта. Несколько более тяжелый чем предыдущие. Ознакомиться предлагаю с лучшим, на мой вкус, треком на диске - Home. А начать слушать с первого диска - Head Movies. Альбомы выложены самим автором на сайте, рутрекере, саундклауде, контакте, вообщем все правильно и вообще - ознакомьтесь.

Tags: 2013, dream pop, guitar rock, instrumental, my bloody valentine, nobody.one, review, shoegaze, сергей табачников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments