Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Отслушано #20.11.13

Ну что ж, продолжим. Кратко по релизам любимых команд: три вышли еще в мае, один в июне. Но лучше уж поздно, чем никогда (по ходу дела, это уже мой девиз). И да, сегодня все жутко металлическое.

Dark Tranquillity - Construct (2013)
Где-то в 2006 году я полюбил Dark Tranquillity, полюбил на волне увлечения мелодик-детом, вместе с флеймсами и прочими. Заслушал все диски. Но увлечения давно прошли, а группа все так же любимая. В 2007 вышел Fiction. Как сейчас помню - каждый день на учебу, с учебы в наушниках был именно он. Постоянно. В 2010 - та же история с We Are The Void. Сейчас - все лето с Construct в плеере, в котором по соседству не осталось мелодик дета (слушаю, конечно иногда, но в целом так). В остальном ничего не изменилось. Хотя музыка то совсем не такая. Люди ругаются - куда ж вас несет, мелодик дета все меньше, где риффы, готика какая-то, ужас. Ну пускай, у меня ничего не изменилось. Dark Tranquillity живее всех живых. В восторге от альбома.




Amorphis - Circle (2013)
Аморфисов люблю с тех же времен, что и dt. И в восторге от их творчества с нынешним вокалистом. Но 4 подряд диска в одном ключе наскучили, безусловно. На новом есть обещанные сдвиги. И есть четкое впечатление еще с первого прослушивая что все просто супер, диск уделывает предыдущие по все параметрам (ну звучание мутил Тангрен, так что тут не уделывает, хотя достойно все). И все лучшее от предыдущих, и налет возвращения к корням. Прям вот шикарно. Но не полюбил я его (пока?). Сейчас скорее послушаю The Beginning Of Times или Skyforger. Так что вот так. Объективно все супер, но для меня без восторга. Хотя и не могу сказать, что диск не понравился. Очень даже.




Megadeth - Super Collider (2013)
А вот в мегу с метлой я влюблен еще со школы, как и полагается. Хотя что от первых, что от вторых давно ничего не ждешь. Но Megadeth хотя бы записывает постоянно весьма достойные диски. А в этот раз даже более чем достойный, на мой вкус.
Эллефсоном было обещано чуть ли не что в духе So Far, So Good. Но что интересно тут в современное звучание Меги затесался не тот олдскул, а даже Risk, самый неоднозначный у группы. Тут вполне себе 80-е, хэви метал. И вот в целом - первый раз за последние диски (пожалуй за все с момента возвращения Дейва в 2004) я по настоящему проперся и заинтересовался альбомом. Действительно же интересно, тут и мягкость и разнообразие, вообще не свойственная позднему Мастейну, которого несет как обычно с супер коллайдерами. Ну и пусть, он мега крут все равно.




Summoning - Old Mornings Dawn (2013)
Summoning выпустили наконец-то новый релиз, аж спустя 7 лет после Oath Bound. А мы ждали, что еще остается делать. Такого симфоничного блека с фолком или чем там еще никто не делает больше. Потому что ничего общего он с симфоничностью и блеком не имеет. Я не большой любитель слова “эпичность”, но музыка этого дуэта это атмосферность и эпичность, эпичность и все об эпичности. Стоит слушать всем, так мало кто умеет. Как обычно - шикарное полотно.




Tags: amorphis, atmospheric, black metal, dark tranquillity, doom metal, epic, megadeth, melodic death metal, review, summoning, symphonic, symphonic metal, thrash metal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments