Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Golden Sky - Fragile (2013) (мой альбом)

Встречаем: мой новый, первый, и пока что единственный альбом. Сразу краткий FAQ:

1. Что это?
Это мой альбом, который должен был увидеть свет 3 года назад (треки сочиненные в 2008-2010 годах), но не увидел, потому что я его не записал, не доделал, ну и все такое. Для тех кто читает мою писанину - это неудивительно :)

2. Жанр?
А не знаю - много клавиш, есть металл, есть эмбиент, есть что-то пост-роковое. В целом он концептуальный, но собрать его целостным не очень-то получилось.

3. Зачем?
Понятное дело что мало кому это нужно. Зато нужно мне. Объясняю - этим летом я вновь начал сочинять что-то достойное (по моим меркам). Но собираясь записать наброски я задумался - если моя музыка сочиненная несколько лет назад так и валяется почти никем не слушанная, то с этой будет то же самое. Поэтому - отложил все новое и доделал старое. Причина номер два: мне дороги эти треки. Я что-то да вложил туда.

Итак, Golden Sky - Fragile. Длительность небольшая - чуть меньше получаса. Под катом продолжение ответов на логичные вопросы.



4. Почему Golden Sky?
Взял себе такое название в 2010 по песне коллектива God Is An Astronaut. Не скажу что мне оно очень нравиться, но лучше я ничего придумать не смог (пытался!). Многие названия, которые мне очень нравятся, давно заняты, это, впрочем, тоже. Но особо живых коллективов Golden Sky я не обнаружил. Так что в обозримом будущем мои треки будут под этим именем.

5. Почему материал лажа понятно, но почему он еще и звучит так плохо?
Потому что я не умею ни ровно играть, ни записывать, ни сводить. Хотя потихоньку и учусь.

Партии гитары я еще могу более менее ровно сыграть, хотя местами и это не получилось. Партии же остальных инструментов предполагались на клавишах, но из-за моих способностей все сводится к последующему редактированию миди, а то и сразу к набиванию в нем любимом.
Одна из причин что альбом записан сейчас а не 3 года назад - я все собирался купить бас гитару, мониторы, новую гитару. А надо не собираться а делать, конечно. Так что тут все кроме гитары - vst инструменты. И даже бас, ужас. Барабаны же я слабо понимаю - никогда не играл. Так что пользуюсь и готовыми миди грувами, чтобы хоть какая-то реалистичность была. Так и живем.
Ко всему добавляются такие сильные наводки в квартире, что не помогают никакие экранировки и нойз-гейты с адекватными настройками, не убивающими сигнал.
Сведение для меня вообще темный лес (про мастеринг молчу). Общие принципы я понимаю, смотрел обучалки, читал. Но в итоге нарулить что-то устраивающее меня не могу никак. Но какие наши годы! Надо все же раскошелиться на мониторы. А то тут добавляют ужаса еще и мультимедийные колонки (ну хоть деревянные и то хорошо).
Еще хочу сказать что треки были мне важны в оригинальном виде. И как не перезаписывай что-то теряется от этого. Так что многие косяки были оставлены или сделаны в попытках сохранить что-то от старья. Кстати, старья еще прилично. Просто это было связано в единое целое у меня. Остальное разрозненное и еще более слабое по качеству. Но пару треков перезапишу точно в будущем.




Что в итоге? Я доволен что доделал, пускай и не идеально, свой старый альбом. Я доволен что его послушают хотя бы мои друзья. Я недоволен звучанием, материалом, но над этим я уже буду работать в новых треках. Двигаюсь дальше, всем спасибо, а тем кто послушал и высказался - двойное спасибо!
Tags: 2013, golden sky, music, my, my music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments