Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Отслушано #09.12.13 Black Sabbath и Newsted

1. Black Sabbath - 13 (2013)

Продолжаем серию запоздалых и никому не нужных заметок. Релизу уже с пол года, а я мало того что ничего не написал до сих пор, так и серьезно послушал лишь недавно (совсем стал тормозной, да).

Итак, отбросим подробности реюниона оригинального состава, здоровья Айомми и отсутствия Уорда - сразу к музыке. С одной стороны, альбом абсолютно соответствует всем ожиданиям - то самое пресловутое “возвращение к корням”, качественный материал. С другой - он превосходит все мои ожидания на порядок. Уж чего-чего, а настолько запоминающихся и крутых песен я никак не ждал. Рик Рубин умудрился не засрать звук в своем фирменном стиле и даже сделал его весьма сбалансированным (в плане современности и олдскульности). Оззик все еще вытягивает (понятно что и его вытягивают всеми средствами). Давно меня риффы Айомми так не зацепляли, ну а Батлер - один из моих любимых басистов впринципе. Грамотные элементы самоцитирования, но без плагиата. Узнается классика, это 100-процентный Black Sabbath, и при этом очень крутой. Возможно - последний (какая красивая может быть концовка - основной альбом заканчивается колоколами, как и начинался первый (правда всякие делюксы и прочие издания продолжают его дальше на 3-4 песни, и не менее круто продолжают)). В целом - близко к идеальному реюниону.

Также недавно вышел и концертник “Live...Gathered In Their Masses”, отличное, качественное видео (разве что скачущий старикан Оззи стал вызывать у меня все меньше положительных эмоций). Только классика 70-х и 4 новых трека. Смотреть однозначно стоит, только сначала слушать альбом)





2. Newsted - Heavy Metal Music (2013)

Тут мне сложно что-то добавить к сказанному мной про ep “Metal”. Название стало еще более глубокомысленным, стало больше треков, нисколько не потеряв в качестве. Честный метал - прямолинейный, драйвовый, мощный, и при этом звучащий весьма олдскульно. Джейсон Ньюстед играет то что он любит больше всего. Материал сложно назвать выдающимся, но и сереньким его не заклеймить. Весьма цепляющие песни, хотя “Soldierhead” и “King Of The Underdogs” с сингла все равно выделяются (кстати я вторую сразу не раскусил, а сейчас под нее голова трясется на автомате), пожалуй вместе с “Above All”. Собственно на них как раз и выложены видео.

В целом - отличный дебют. Ждем продолжения!




Tags: 2013, black sabbath, hard rock, heavy metal, newsted, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments