Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Отслушано #22.12.13 Beth Hart, Joe Bonamassa, U.D.O.

Перед тем как отписать про последние из новых альбомов, которые я успел и еще успею послушать в этом году (план будет выполнен процентов на 20%, а раньше все успевал блин), подумал что есть альбомы которые я давно отслушал, но ничего не писал про них сюда. А они мне понравились! Нужно исправиться.

1. Beth Hart & Joe Bonamassa - Seesaw (2013)

Второй альбом каверов от главного блюзовика-затейника современности и Бет Харт на вокале. Так получилось, что давно зная Бонамассу, я не слушал их первый диск, более того - не слышал Харт вообще. Как оказалось зря - вокал у нее просто мощнейший и просто создан для всего что связано с олдскульными хитами и их перепевками. Жаль только, что я не знаком почти со всеми оригиналами, а некоторых исполнителей вообще не знаю. Иначе было бы еще интереснее. Аранжировки и звук - все мощно и современно, но пропитано духом классики. Вообщем очень рекомендую - крутейшая вещь от крутейших музыкантов.

Классно что и видео в студии записали, вот просто шикарно. Особенно как она Strange Fruit Билли Холидей поет… Ну прекрасно же. Но сначала драйва для затравочки:





2. U.D.O. - Steelhammer (2013)

Перед новым альбомом наш любимый старикан Диркшнайдер потерял обоих гитаристов (и последнего человека из Accept в том числе, здоровья Кауфманну!), нашел им замену (что приятно - и в лице нашего соотечественника Андрея Смирнова), а также впервые писал материал только в дуэте со своим верным соратником, басистом Фитти Винхольдом. Что это все должно обозначать? А то, что в кои-то веки, хотел Удо этого или нет, весь его конвеер “крепких хэви-металлических альбомов” конкретно встряхнулся. Что меня, давнего поклонника коллектива (коллективов :)), как минимум интриговало. Может наконец-то что-то интересное?

Пожалуй да. Гораздо интереснее последних дисков. Для меня - лучший альбом со времен Thunderball’а. По сути ничего нового, но свежий ветерок в “болоте” чувствуется. И это классно. Выражается, например, в обилии мелодичных соло партий. Песнями на чужих языках нас уже не удивишь) Хотя это все тот же любимый Удо.



Tags: 2013, beth hart, blues rock, covers, heavy metal, joe bonamassa, review, u.d.o.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments