?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Golden Sky - Negation (2014)

Зарелизился.


Моя вторая запись. Не хочется отталкивать потенциальных слушателей, но должен предупредить, что запись домашняя, местами довольно тяжелая, местами жутко шумная, местами неровная и затянутая (аж 48 с половиной минут на все про все). Часть косяков оставлена осознанно, творческий порыв такой :)


Слушаем:



Если не отображается в жж, то слушать или скачивать можно тут:

https://soundcloud.com/hzch/sets/golden-sky-negation-2014

http://yadi.sk/d/uyGPNzj0RJwir


Далее немного подробнее.


В целом, получилось совершенно не то, что задумывалось. Как по звучанию так и по аранжировкам. Конечно, это нормально - процесс творческий, но все же когда представляешь себе одно звучание (в предыдущих постах писал какое, сейчас лучше промолчу, хехе), а все приходит к моему типичному почти-металу… Ну ок. Мне даже нравится. Главное - я записал гитарный альбом, как и хотел (в двух треках пара ноток синтезатора и в одном примитивная партия клавиш).

Каждый трек на предыдущем альбоме был для меня какой-то историей. Тут таких пара, остальное просто одна эмоция или мысль. Не более. В первый раз подошел к 9 минутам на трек. Затянуто? Может быть, мне кажется что вполне в меру. Затянутость в нескольких треках подчеркивает то или иное. Но это для меня - расшифровывать инструментал странно, надеюсь кто-то да услышит что-то свое.


Композиционно я врятли сильно вырос. Как ни пытался разнообразить материал  - в итоге возвращался в первоначальным простым вариантам. Многое тут в прямом смысле построено на двух аккордах. Могу добавить, что я стремлюсь как раз к минимализму, но он должен быть осознанным, а не так что когда усложняешь получается фигня. Расти мне дофига куда - с теорией я все также плохо дружу, на слух не могу зачастую снять даже свое :)


Несколько моментов с точки зрения звука. Первый - у меня пока нет гитары которая бы звучала как я хочу. Из нынешних, лучше всего лежит в миксе та, что звучит всегда верхасто-металлически (тополевый японский джексон если кому интересно). Так что… Второй момент - как ни прокачивай свои знания в области сведения, мешают две вещи: кривые руки при записи и отсутствие нормальных мониторов. И поэтому да, альбом звучит нормально на моих колонках и ушах. У вас может звучать ужасно.


Что далее? Предыдущая моя запись была важной для меня по многим причинам, например эмоционально. Не могу сказать, что там было много моих личных переживаний, но треки были связаны с разными событиями в жизни. Поэтому, кроме выкладывания в жж (который мало кто читает) и рассылки проверенным друзьям и знакомым, я ничего с ним не делал. К новому же моему альбому я не так привязан, да и записан он немного получше (тут не уверен :) ). Так что, может быть, и попробую выложить в другие места, кому то отослать. Не задумывался куда и кому пока. Вообщем, пиар приветствуется!

Profile

hzch
Александр
Website

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com