Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Немного мыслей. И да, я живой )

Как обычно, лето вылетело в плане ведения блога и желания что-то формулировать, хотя тем и музыки навалом. Ну да, может быть, наверстаю.

Как обычно в таких случаях - минутка философии!

Нужны ли кому-то рецензии и "много букаф" по поводу конкретной записи? Как показывает многолетний опыт музыкальной прессы и музыкальной критики - да, нужны. Я и сам рвался раньше где-нибудь опубликоваться в формате рецензий. А теперь пожалуй что и нет. И не потому, что я считаю свое мнение никому не нужным (хотя так и есть, хехе), а потому что для меня совсем иссякла изначальная мотивация. Заключалась она, конечно, в том что я писал про "хорошую" музыку и "просвещал", как минимум, знакомых мне людей, а то и несколько незнакомых. Но вот наконец я окончательно ушел от первоначального деления музыки на хорошую и плохую (речь вообще про искусство и творчество в целом). Главный критерий ведь: нравится или нет (тут же никто не будет спорить?). Вот мне не нравится музыка какого-либо популярного исполнителя, и я мог бы назвать ее плохой. Но ее слушают миллионы людей, и для них она - хорошая. И у меня больше нет желания считать что я разбираюсь в чьем-то творчестве лучше огромного количества людей. Вот как отрезало!

И вот такими банальнейшими и скучнейшими "хорошо-плохо, нравится - не нравится" я всерьез думаю больше не писать никаких рецензий))) Так что приду к простой публикации треков которые мне понравились походу дела)

Напишу еще разок про свой альбом и несколько раз про всякие чужие ранее вышедшие альбомы в ближайшее время)
Tags: ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments