Александр (hzch) wrote,
Александр
hzch

Category:

Hit The Road Jack

Первый раз я захотел выкинуть свою гитару когда посмотрел концерт Томми Эммануэля. При всей моей тогдашней любви к электрогитарам и металлу, его владение инструментом и зрителем меня сразило наповал. Тогда я не запомнил ни одной композиции, сыгранной им, только абсолютное владение обшарпанной акустикой. И то, как человек с гитарой может так долго держать внимание зала. Без группы, без фонограммы. Только гитара и шутки. Мне как лентяю и страшному интроверту это навсегда врезалось в память как нечто абсолютно недостижимое.

Второй раз я отложил инструмент в период, когда загорелся идеей поиграть одновременно партии вокала и ритма на гитаре. И конечно, почти сразу, нашел на ютубе Игоря Преснякова. Опять же - запредельный уровень владения акустикой и идеальные аранжировки сразили моего внутреннего лентяя и самокритика наповал.

Гитару я в итоге не выкинул, а Томми Эммануэли и Игорь Пресняков просто обязаны были сыграть вместе :)

Tags: acoustic, cover, guitar, igor presnyakov, tommy emmanuel
Subscribe

  • Итоги 2014

    Хреновый (матом не ругаюсь тут, так что заменить на нужное слово!) был год со всех точек зрения. Хреновее, чем я вел этот блог, хотя вел я его…

  • Немного мыслей. И да, я живой )

    Как обычно, лето вылетело в плане ведения блога и желания что-то формулировать, хотя тем и музыки навалом. Ну да, может быть, наверстаю. Как обычно…

  • Об отсутствии и новом альбоме

    Всем привет. На этот раз я пропал по новым для себя причинам. Кратко - чтобы не написать сюда кучу всякого политического дерьма. Я обещал себе что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments