Отслушано #24.12.13 Queens Of The Stone Age

Queens Of The Stone Age - ...Like Clockwork (2013)

Очень тяжело писать про Queens Of The Stone Age. Вроде бы группа ужасно популярная, но я в каждое их творение въезжаю очень медленно. Всеми признанный шедевр Songs For A Deaf я безуспешно пробовал много раз, а потом - раз и любимый альбом, снесенная крыша, полный комплект вообщем. А остальные все еще не распробовал.

С новым альбомом та же история - послушал - хорошо, больше не хочу. Но про ...Like Clockwork столько было положительных отзывов, что я все же начал крутить по кругу. И вновь - пробрало. Рокенролл такой что больше ничего подобного давно не слышал. И разнообразие, драйв, стиль - все на месте. Элтон Джон, Дейв Грол и Трент Резнор в списке участвующих музыкантов наконец. Здесь нет такой концепции как в пресловутом Songs…, но цельность и вязкость впечатляет. Главное что я хотел бы сказать - если они вам также как и мне не зашли, попробуйте еще разок.

...Like Clockwork не затмил Songs For A Deaf, но их нет смысла сравнивать, они разные. И новый диск чертовски хорош. Из всех хитов выделю I Appear Missing - одна из лучших песен этого года для меня. Все видео меня ожидаемо не пробрали, но как и альбом распробовать их желания нет)


Collapse )

Отслушано #22.12.13 Beth Hart, Joe Bonamassa, U.D.O.

Перед тем как отписать про последние из новых альбомов, которые я успел и еще успею послушать в этом году (план будет выполнен процентов на 20%, а раньше все успевал блин), подумал что есть альбомы которые я давно отслушал, но ничего не писал про них сюда. А они мне понравились! Нужно исправиться.

1. Beth Hart & Joe Bonamassa - Seesaw (2013)

Второй альбом каверов от главного блюзовика-затейника современности и Бет Харт на вокале. Так получилось, что давно зная Бонамассу, я не слушал их первый диск, более того - не слышал Харт вообще. Как оказалось зря - вокал у нее просто мощнейший и просто создан для всего что связано с олдскульными хитами и их перепевками. Жаль только, что я не знаком почти со всеми оригиналами, а некоторых исполнителей вообще не знаю. Иначе было бы еще интереснее. Аранжировки и звук - все мощно и современно, но пропитано духом классики. Вообщем очень рекомендую - крутейшая вещь от крутейших музыкантов.

Классно что и видео в студии записали, вот просто шикарно. Особенно как она Strange Fruit Билли Холидей поет… Ну прекрасно же. Но сначала драйва для затравочки:


Collapse )

misc #21.12.13

Отличные плейлисты от Яндекс.Музыки. С интерфейсом сделанным "на смерть винампу". Что делает их просто ностальгически-шикарными. По годам, по жанрам. Сама тема тут. Отдельно плейлисты тут.

yandex_winamp

Отслушано #09.12.13 Black Sabbath и Newsted

1. Black Sabbath - 13 (2013)

Продолжаем серию запоздалых и никому не нужных заметок. Релизу уже с пол года, а я мало того что ничего не написал до сих пор, так и серьезно послушал лишь недавно (совсем стал тормозной, да).

Итак, отбросим подробности реюниона оригинального состава, здоровья Айомми и отсутствия Уорда - сразу к музыке. С одной стороны, альбом абсолютно соответствует всем ожиданиям - то самое пресловутое “возвращение к корням”, качественный материал. С другой - он превосходит все мои ожидания на порядок. Уж чего-чего, а настолько запоминающихся и крутых песен я никак не ждал. Рик Рубин умудрился не засрать звук в своем фирменном стиле и даже сделал его весьма сбалансированным (в плане современности и олдскульности). Оззик все еще вытягивает (понятно что и его вытягивают всеми средствами). Давно меня риффы Айомми так не зацепляли, ну а Батлер - один из моих любимых басистов впринципе. Грамотные элементы самоцитирования, но без плагиата. Узнается классика, это 100-процентный Black Sabbath, и при этом очень крутой. Возможно - последний (какая красивая может быть концовка - основной альбом заканчивается колоколами, как и начинался первый (правда всякие делюксы и прочие издания продолжают его дальше на 3-4 песни, и не менее круто продолжают)). В целом - близко к идеальному реюниону.

Также недавно вышел и концертник “Live...Gathered In Their Masses”, отличное, качественное видео (разве что скачущий старикан Оззи стал вызывать у меня все меньше положительных эмоций). Только классика 70-х и 4 новых трека. Смотреть однозначно стоит, только сначала слушать альбом)




Collapse )

misc #07.12.13

1. Last.fm выкатил итоги года. В целом нет желания разбирать, разве что отмечу, что в 20-ке новых исполнителей Джейсон Ньюстед засветился, завтра-послезавтра отпишу про его альбом пару строк.

А на первом месте по слушателям - Daft Punk. О их альбоме я все порывался написать, но как обычно... Так что вот повод хоть пару строк набросать. Random Access Memories мне понравился. Мне сложно его воспринимать в контексте творчества коллектива - не поклонник, они у меня навсегда ассоциируются с вокодерами, электроникой и Robot Rock'ом. Здесь же вокодеры легкие, электроники почти нет. Поэтому слушаю через призму поп-альбома. И вот чем он стал для меня в этом году, так это лучшим легким, ненавязчивым, приятным (как угодно), альбомом. Get Lucky все видели (на мой вкус далеко не лучший трек на диске), вот свежее видео:



2. Интересное интервью с Агутиным.

Например, про будущее участников "Голоса":

"Блюз, джаз, соул, фанк, р'н'б и очень сильные, мощные голоса — это для нас то же самое, что спортивное соревнование. Это воспринимается только в рамках конкурса. Вот пока идет конкурс, очень важно, кто лучше споет Уитни Хьюстон. И все, кто любит шансон, кто любит русский рок, кто любит русскую поп-музыку, во время этой Олимпиады, чемпионата России по голосу, собираются — им интересно, им нравится. Но как только заканчивается конкурс, никому Уитни Хьюстон больше не нужна.

Это очень странно. У нас довольно много иностранной музыки.

Так я про это говорил. Им можно, нашим нельзя. Simply Red приезжают и собирают Олимпийский. Simply Red. Мелодично, но сложно. Но довольно просто для меня. Для меня это элементарно. Я могу это делать просто вот так. (Щелкает пальцами). Но мне нельзя это делать. Не надо, спасибо, чувак, для этого есть Simply Red."

Отсмотрено #04.12.13 Empyrium, Anathema, Nightwish

1. Empyrium - Into The Pantheon (2013)

Один из моих самых-самых любимых коллективов. Такую музыку я всегда хотел играть, первый мой большой трек был именно закосом под Empyrium (в альбоме из предыдущего поста его нет, когда-нибудь он будет перезаписан в другом проекте).

И вот, когда последний альбом вышел в 2002, компиляция в 2006, объявлено было о том что им нечего больше сказать, в 2010 выходит новый трек на великолепной неофолковой компиляции Whom The Moon A Nightsong Sings (пост тут, всем еще раз всячески рекомендую). Маркус и Томас снова вместе, Empyrium жив. А в 2011 проходит первый концерт, причем первый вообще (после сыграно еще несколько). А с какими музыкантами (Konstanz (The Vision Bleak), Neige (Alcest), Eviga (Dornenreich), Fursy Teyssier (Les Discrets), Aline Deinert (Neun Welten), Christoph Kutzer (Remember Twilight))! И вот этот самый концерт наконец-то выпустили.

Into The Pantheon прекрасен. Прекрасны музыканты, прекрасна площадка, камерная обстановка и зрители. Песни сыграны идеально, максимально близко к студийным вариантам - вся атмосфера полностью сохранена. Да, я поклонник, но и всем остальным стоит посмотреть и послушать Empyrium. Почему? Просто потому, что они уникальны и гениальны. Что первые металлические альбомы, что последние акустические. Для удобства есть компиляция.

Возвращаясь к релизу - он дополнен огромным документальным видео, большую часть которого Маркус рассказывает все о истории, лирике, вдохновении, вохобновлении деятельности, концертах. Прекрасно. Что может быть прекраснее? Новый альбом в следующем году. Одна новая песня есть на этом двд, еще одна на ютубе с последнего концерта. Уверен, что для меня это будет лучший релиз следующего года.




Collapse )

Golden Sky - Fragile (2013) (мой альбом)

Встречаем: мой новый, первый, и пока что единственный альбом. Сразу краткий FAQ:

1. Что это?
Это мой альбом, который должен был увидеть свет 3 года назад (треки сочиненные в 2008-2010 годах), но не увидел, потому что я его не записал, не доделал, ну и все такое. Для тех кто читает мою писанину - это неудивительно :)

2. Жанр?
А не знаю - много клавиш, есть металл, есть эмбиент, есть что-то пост-роковое. В целом он концептуальный, но собрать его целостным не очень-то получилось.

3. Зачем?
Понятное дело что мало кому это нужно. Зато нужно мне. Объясняю - этим летом я вновь начал сочинять что-то достойное (по моим меркам). Но собираясь записать наброски я задумался - если моя музыка сочиненная несколько лет назад так и валяется почти никем не слушанная, то с этой будет то же самое. Поэтому - отложил все новое и доделал старое. Причина номер два: мне дороги эти треки. Я что-то да вложил туда.

Итак, Golden Sky - Fragile. Длительность небольшая - чуть меньше получаса. Под катом продолжение ответов на логичные вопросы.


Collapse )

misc #21.11.13

Немного интересного из сети:

1. Абсолютно чумовой интерактивный клип на Like A Rolling Stone Боба Дилана (первый официальный, я так понимаю, за почти пол века с момента выхода). Редко когда увидишь что-то интересное в таком жанре, например, на днях вышло интерактивное видео у Queens Of The Stone Age (надо бы написать по альбому что-нибудь), ну вообще там не к месту эта вся интерактивность. А тут прям заморочились! Фишка с переключением каналов, понятное дело не нова, но как сделали то! Очень круто.

Всем идти по ссылке: http://video.bobdylan.com

2. Очередная классная инфографика, на этот раз "100 Years Of Rock", жутко люблю такое. Нашел у saturdayjam.

http://www.concerthotels.com/100-years-of-rock

3. Оффициально завершена история Winamp'а. Пруф. Вроде бы и давно им не пользуюсь, но все равно грустно! Именно в нем я первые разы слушал большинство любимых и великих коллективов. Поэтому всем кто помнит:

Отслушано #20.11.13

Ну что ж, продолжим. Кратко по релизам любимых команд: три вышли еще в мае, один в июне. Но лучше уж поздно, чем никогда (по ходу дела, это уже мой девиз). И да, сегодня все жутко металлическое.

Dark Tranquillity - Construct (2013)
Где-то в 2006 году я полюбил Dark Tranquillity, полюбил на волне увлечения мелодик-детом, вместе с флеймсами и прочими. Заслушал все диски. Но увлечения давно прошли, а группа все так же любимая. В 2007 вышел Fiction. Как сейчас помню - каждый день на учебу, с учебы в наушниках был именно он. Постоянно. В 2010 - та же история с We Are The Void. Сейчас - все лето с Construct в плеере, в котором по соседству не осталось мелодик дета (слушаю, конечно иногда, но в целом так). В остальном ничего не изменилось. Хотя музыка то совсем не такая. Люди ругаются - куда ж вас несет, мелодик дета все меньше, где риффы, готика какая-то, ужас. Ну пускай, у меня ничего не изменилось. Dark Tranquillity живее всех живых. В восторге от альбома.


Collapse )

(no subject)

Всем привет.

Попробую возобновить журнал. Если заброшу вновь, то значит мне нужно искать более мелкие формы выражения - твиттеры какие-нибудь. Раньше у меня периодически случались моменты когда ничего не писалось, но сейчас ситуация другая - у меня пропадает желание что-то писать в формате постов, хотя кратких мыслей - завались.

Но хватит лирики, попробую что-то написать в ближайшее время. Новой музыки слушал, к слову, тоже мало. Сделал перерыв - для упорядочивания каши из разных жанров и исполнителей в голове. Из прочего - перезаписываю свои старые композиции и в ближайшее время выложу "альбом". Зачем и почему тоже распишу в подробностях.  

Всех старался и стараюсь читать. С комментами как обычно туго. Может исправлюсь)